Perico con verduras salteadas y Pesto

Recetas de pescado

Perico con verduras salteadas y Pesto

Compartir en:
FacebookTwitter
15 min
Principiante
  • Antes de todo, para el pesto colocamos todos los ingredientes en una trituradora o licuadora y vamos añadiendo el agua necesaria hasta que quede una consistencia cremosa y espesa. Guarda en frasco con tapa y bien cerrado.  Tip a esta receta es que podemos agregarle encima un chorrito de aceite de oliva para evitar que se oxide la parte de arriba.
  • Seguidamente, Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en la sartén y sofreímos al dente las verduras que previamente habremos limpiado, lavado y troceado. Salpimentamos y reservamos.
  • En el mismo aceite sobrante, hacemos el Perico a la plancha durante 3-4 minutos por cada lado. Salpimentarlo previamente.De ser necesario, agregamos más aceite.
  • Finalmente, retiramos el Perico y añadimos el pesto de aguacate encima. Decoramos con algunos piñones y acompañamos con las verduras salteadas. ¡Buen provecho!
2 comensales 2 comensales
Receta para 2 personas

Ingredientes:

Ingredientes

  • 400 g de Perico 
  • 100 g de pepino cortado en láminas
  • 100 g de judías verdes cortadas en trozos
  • 12 tomates cherry cortados por la mitad

Pesto de aguacate

  • 1 aguacate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado Albahaca fresca o al gusto
  • 3 cdas de nueces
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 3-4 cucharadas de agua, o aceite de oliva virgen extra